Защита деловой репутации

Судебная защита деловой репутации осуществляется в пределах способов, определенных статьей 12 Гражданского кодекса РФ. Неправильный выбор способа защиты права является очень частым основанием отказа в удовлетворении, заявленных исковых требований. Мы часто сталкиваемся в судах с требованиями, которые не обоснованы по закону и неправильно или необоснованно рассчитаны суммы компенсаций. Такие иски очень легко оспаривать, поэтому лучше посоветоваться с судебными юристами, в опыт которых входит оспаривание и защита исковых требований по такой категории дел.


Защита деловой репутации лиц дополнительно может осуществляться путем работы с федеральной антимонопольной службой (ФАС) в рамках Федеральных законов от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О защите конкуренции", Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О рекламе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2015).


Работа по защите чести, достоинства и деловой репутации строится следующим образом:

  • проверка фактов распространения недостоверной информации;
  • установление виновных лиц и источников недостоверной информации;
  • подготовка обращения, претензий, направленных на пресечение действий и досудебное урегулирование конфликтной ситуации;
  • сбор необходимой информации и материалов, подготовка искового заявления в суд;
  • сбор и обеспечение доказательств для судебной защиты;
  • направление искового заявления в суд, защита интересов в суде.


В Юридической компании «НЕВЗОРОВА И ПАРТНЕРЫ» работают только судебные специалисты, поэтому рассмотреть возможность и варианты судебной защиты можно уже на первой встрече.


Консультация входит в стоимость ведения дела, поэтому предоставляется БЕСПЛАТНО.