Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Сообщение кредитора о признании должника банкротом

Доброе утро! Из представленного Вами заявления я вижу, что это заявление о признании должника банкротом, однако по сведениям из ЕФРС (единый федеральный ресурс сведений о юридических лиц) в отношении вашей организации нет сообщений о намерении кредитора обратиться с заявлением о признании должника банкротом - нет. Из чего я делаю вывод, что кредитор еще не опубликовал такое сообщение, а значит не известно будет он публиковать его или нет, возможно, ч это заявление  является фейком, чтобы вы испугались и заплатили. Нельзя недооценивать ситуацию, поскольку кредитор может в любой момент опубликовать такое сообщение, после чего по истечении 15 дней он имеет право обратиться с заявлением о признании должника банкротом и процедура будет введена.Первая процедура, это процедура наблюдения, затем следует конкурсное производство.
В случае, если процедура банкротства будет возбуждена, а надо понимать, что это не дешевое удовольствие, в связи с чем, кредитору нужно взять на себя дополнительные расходы с неизвестным итогом, то, в первую очередь, в процедуре наблюдения арбитражным управляющим будут собираться о вас сведения, имеется ли имущество у организации, запросит сведения с банковских счетов, сведения из налоговой, пенсионного, также арбитражный управляющий имеет право запросить сведения у контрагентов, а также любые иные сведения, которые ему позволят сформировать о вашей компании сведения о предстоящей работе в процедуре конкурсного производства.
Процедура конкурсного производства направлена на выявление имущества, обязательств, спорных сделок, неправомерных действий директора и иных заинтересованных лиц с целью формирования конкурсной массы - денежных средств, необходимых для погашения расходов арбитражного управляющего и погашения реестра кредиторов, в случае, если такое имущество установить невозможно,  арбитражный управляющий обращается с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности.
Нужно отметить, что спорные сделки по специальном условия Закона о банкротстве, это не всегда сделки противоречащие гражданскому кодексу РФ, т.е. с точки зрения законодательства сделка может быть вполне законной, но с точки зрения закона о банкротстве, может быть оспорена, например, выплата бонусов руководителю, с точки зрения ТК РФ сделка законна и без процедуры банкротства никто не может оспорить, в банкротстве, если бонусы никогда не выплачивались и такой практики не было у компании, сделка подлежит оспариванию, а деньги должны быть возвращены в конкурсную массу. Например, договор займа между участником и компанией, тут важен срок совершения такой сделки и возникновения обязательств по погашению, тоже, с точки зрения гражданского кодекса РФ сделка законная, но с точки зрения закона о банкротстве подлежит оспариванию и т.д. В банкротстве все сделки проходят проверку на предмет законности и разумности с точки зрения финансового  состояния должника на момент совершения сделки.
Таким образом, подводя итоги, необходимо уже сейчас провести работу по подготовке компании к банкротству, выявить риски и рассмотреть способы защиты.Мы можем оказать такую услугу, при необходимости.Если еще будут вопросы, прошу обращайтесь!