Сопровождение тендеров

от 25 000 руб.

Сопровождение заключения госконтрактов — это важнейшее направление работы для компании «Невзорова и партнеры». Мы обеспечиваем юридическое сопровождение тендеров в Санкт-Петербурге на всех этапах. У нас вы можете воспользоваться услугами опытного тендерного юриста, который много лет занимался исключительно работой, связанной с ведением и сопровождением государственных заказов.


Также мы готовы предоставить анализ аукционной документации, помочь подготовить тендер, торги в любой форме. Дать рекомендации по подготовке заявки на участие в аукционе. В случае обжалования действий заказчика или участника готовы представлять интересы участника на всех этапах до завершения торгов.


Почему стоит довериться нашим юристам по сопровождению тендеров?

  • скорость;
  • юридически грамотная стратегия;
  • умелое использование принципов контрактной системы дает гарантированный результат.


В случаях заключения государственных контрактов нередко необходимо срочно подготовить жалобу в антимонопольную службу, либо дать ответ на представление органа, мы готовы оказать срочную помощь по сопровождению тендеров в течение 1 часа.


Подготовка жалобы в ФАС от 8000 рублей, срочная работа обсуждается отдельно, но не более 25 000 рублей.

Консультация - от 5 000 рублей.


В процессе заключения государственного контракта могут понадобиться следующие услуги:

  • Подготовка протокола разногласий к договору.
  • Обжалование в федеральную антимонопольную службу действий Заказчика: разработка и подача жалобы, отслеживание ее принятия.
  • Представление интересов клиента в заседании антимонопольной службы, получение решения на руки.
  • Уведомления о нарушении Заказчиком обязательств по контракту.
  • Претензионная работа по поводу взыскания суммы оплаты по исполненному госконтракту.
  • Работа консультанта на стадии судебного урегулирования спора Заказчик-Подрядчик.
  • Взыскание стоимости работ по договору, неустойки, признание работ принятыми.
  • Оспаривание одностороннего отказа от исполнения государственного контракта.
  • Снижение неустойки.
  • Взыскание ущерба.
  • Оспаривание обращения и взысканий в счет банковской гарантии.
  • Другие необходимые действия по защите интересов клиента.


Наши юристы готовы обеспечить качественную правовую поддержку на любом этапе тендера.

Звоните, чтобы получить консультацию +7 (812) 603-47-69.



НАШ ОПЫТ


К нам обратилась компания с просьбой проанализировать электронный аукцион, который был объявлен заказчиком на предмет нарушения прав отечественного производителя. Наши специалисты провели работу, по результатам были выявлены многочисленные нарушения со стороны заказчика, такие как, нарушения сроков размещения ответа на наши запросы о разъяснении аукционной документации, внесение изменений в аукционную документацию в порядке противоречащим положениям 223-ФЗ, а также нарушение п. 6 Постановления Правительства РФ от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами».


Было принято решение об обращении с жалобой в Омское УФАС России, жалоба удовлетворена в полном объеме. 

С решением можно ознакомиться здесь.



Клиент обратился к нам с проблемой, которая возникла у него при исполнении государственного контракта. Заказчик недобросовестно повел себя, а именно: при заключении контракта передал техническую документацию, существенно нуждающуюся в доработках, и требовал, чтобы доработки были сделаны за счет Исполнителя.


Наши специалисты изучили документы, и было принято решение подготовить два документа: уведомление о недостатках, имеющихся в технической документации, и уведомление об одностороннем расторжении контракта.


Напоминаем, что отказаться от контракта имеют право как подрядчик, так и заказчик. Но если от контракта отказывается заказчик, то это гарантирует внесение в реестр недобросовестных поставщиков. Внесение сведений в реестр недобросовестных поставщиков возможно, если по вине исполнителя затягивается исполнение контракта, и контракт расторгнут в одностороннем порядке Заказчиком, либо в судебном порядке, по причине неисполнения контракта. Решение об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу по истечении 10 дней с момента надлежащего уведомления.


В случае, если вашу компанию внесли в реестр, но вы не нарушали контракт, либо неисполнение произошло по вине третьих лиц, то вы вправе обратиться в суд и оспорить односторонний отказ от исполнения контракта со стороны Заказчика и требовать исключения своей компании из реестра недобросовестных поставщиков, а также претендовать на уменьшение неустойки, либо, при наличии правильно выстроенной позиции, на исключение ответственности в полном объеме.



В нашу компанию обратилось юридическое лицо — субподрядчик по государственному заказу. Оплату по договору сильно задерживали, размер задолженности был более 50 млн. Субподрядчик надеялся, что оплата будет произведена после завершения нескольких ключевых этапов, однако, доделав эту работу, оплату так и не получил.

При анализе документов и переписки сторон мы определили, что претензионная работа велась неправильно. В письмах признавались спорные недостатки, очевидно, в надежде, что, если подрядчик пойдет на поводу у заказчика, он быстрее заплатит. Как правило, к сожалению, такое поведение не дает желаемого результата, а лишь усугубляет положение подрядчика при обращении в суд.


Поэтому мы рекомендуем такую переписку вести со специалистами, чтобы не признать лишнего и правильно выстроить претензионную работу. При проведении анализа ситуации мы выяснили, что заказчик в стадии банкротства, а поскольку сроки для включения в реестр невелики и важно не пропустить их, мы смогли своевременно подготовить необходимый пакет документов для включения требований в реестр кредиторов.



В ЮК «Невзорова и партнеры» обратилась строительная компания ООО "ИСК ПСТ", которая заключила государственный контракт. В результате расторжения контракта со стороны подрядчика (ООО "ИСК ПСТ"), Строительный Комитет подал иск в банк (Гаранту) на взыскание банковской гарантии за просрочку сроков выполнения работ. В процессе мы представляли третье лицо и занимали активную позицию, поскольку для нас важно сохранить репутацию подрядчика перед банком.


В результате суд отказал Строительному Комитету во взыскании банковской гарантии.

Ознакомиться с решением суда можно здесь.