Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Юридическое сопровождение государственных контрактов

В юридическое сопровождение государственных контрактов входит ряд услуг, которые помогут вам правильно оформить документацию для участия в торгах и аукционах, а также мы дадим рекомендации по подготовке аукционной документации, если вы планируете провести конкурс.


Очень часто заказчики не принимают заявки к участию из-за их неправильного оформления, а подрядчики, как правило, оспаривают, если их отстранили от участия и выбрали конкурента. Отношения участников и контролирующих органов, а также порядок обжалования и сроки обжалования действий и бездействий участников государственных закупок регламентируются Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в котором сформулированы основные принципы государственных закупок. Умелое использование этих принципов дает хорошие результаты при оспаривании действий недобросовестных участников и заказчиков торгов.

Необходимо обратить внимание, что срок подачи жалобы не может превышать 10 дней с даты размещения на электронной площадке протокола подведения результатов такого аукциона, либо протокола рассмотрения заявок на участие в таком аукционе или протокола проведения такого аукциона в случае признания такого аукциона несостоявшимся. Жалоба на положения документации о таком аукционе может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе. Учитывая, что сроки короткие, очень важно сделать все правильно сразу, иначе время будет упущено.



Наш опыт и знания дают нам следующие преимущества:


- скорость принятия решения;

- в режиме четырех часов подготовка жалобы, объяснения, возражения на решения федеральной антимонопольной службы;

- к нам часто обращаются, поэтому у нас имеется отдельный специалист, который занимается только этими вопросами, и мы сможем быстро и квалифицированно оценить ситуацию.

Ваша выгода при обращении к нам:


- бесплатная оценка ситуации и предоставление рекомендаций;

- быстрое реагирование на проблему дает гарантированный результат.


В случае, если вы уже заключили контракт, а государственный заказчик не исполняет свои обязательства, и вы думаете, что ситуация безвыходная, не торопитесь с выводами. Обратитесь к нам за бесплатной рекомендацией, и мы подскажем, как можно решить эту проблему.


Случаи из практики:


1. К нам обратился клиент – поставщик государственного заказчика. В аукционной документации были указаны условия оплаты со стороны заказчика в течение 10 дней с момента заключения контракта, однако при заключении договора в него включили пункт о том, что оплата должна произойти не позднее 30 ноября, т.е. формулировка «в течение 10 дней» осталась, но фраза «не позднее 30 ноября» по срокам давала заказчику шестимесячную рассрочку платежа.

Решение: мы подготовили обращение к заказчику, в котором указали на нормы закона (тогда еще действовал N 94-ФЗ от 21 июля 2005 года), которые указывали на нарушение законодательства о контрактной системе, и потребовали оплатить в течение 10 дней с момента получения нашего требования. По результатам рассмотрения нашей претензии заказчик оплатил все в полном объеме.


2. К нам обратился поставщик с проблемой, что с ним в одностороннем порядке заказчик расторг государственный контракт на основании его невыполнения, а это означает, что поставщик попадает в реестр недобросовестных поставщиков.

Решение: Мы подготовили обращение в федеральный антимонопольный орган и при проверке подали свои объяснения, в которых указали на недобросовестное поведение заказчика.

Результат: Заказчик привлечен к ответственности за нарушение Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг и работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд».


3. К нам обратился поставщик с просьбой помочь завершить конкурс, поскольку на основании жалоб участника торгов его несколько раз отменяли и конкурс проводили сначала, по очередной жалобе участника в федеральной антимонопольной службе назначили срок рассмотрения жалобы.

Решение: проанализировав ситуацию, мы выявили неоднократное нарушения Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг и работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд» самим участником, который подавал жалобы, подготовили объяснения.

Результат: в удовлетворении жалобы отказали.


Мы всегда готовы помочь вам в достижении ваших целей.

Обращаем внимание: рекомендации предоставляются бесплатно по телефону: 8 (921) 89-07-608.